Frauenturnverein – Aktivitäten

Willkommen beim Frauenturnverein STV Einsiedeln. Unser Ziel ist es, bis ins hohe Alter möglichst fit und beweglich zu bleiben. Dazu treffen wir uns wöchentlich zur Turnstunde in der Furrenhalle. Nebst dem Turnen pflegen wir auch die Kameradschaft. Die genauen Turnzeiten und unser Jahresprogramm findest Du hier oder unter der Rubrik «über uns».
Bliib fit - mach mit!

• WICHTIG!

Die FTV-Turnstunden sind bis auf weiteres abgesagt!  Sobald sich die Situation der 2. Corona-Welle verbessert, werden wir unser Turnen wieder aufnehmen.

Bliibed gsund und fit und hebed üch Sorg!

(Einsiedeln, 25. Oktober 2020)

• Jubiläumsreise verschoben auf 2022!

Der Corona-Virus hat uns immer noch im Griff! Die Umfrage bei den Teilnehmerinnen hat klar ergeben, dass wir erst im 2022 verreisen, und zwar  von

Mittwoch 15.Juni 2022 bis Montag 20. Juni 2022

Unser altbekannter Peter Widmer von Gerber Reisen wird uns erneut chauffieren. Die ungefähre Route:

Mittwoch, 15. Juni 2022:        Fahrt durch das Rhonetal bis nach Arles, Hotelbezug (3 Nächte) im Hotel Atrium.

Donnerstag, 16. Juni 2022:   Naturparadies Camargue, Reitervorstellung, Mittagessen auf typischem Bauernhof, Fahrt im Planwagen, Besuch des weltbekannten Saintes-Maries-de-la-Mer, Arles

Freitag, 17. Juni 2022:          Fahrt nach Avignon, Besichtigung, weiter zum Äquadukt Pont du Gard, Arles

Samstag, 18. Juni 2022:       Fahrt via Aix-en-Provençe zum Plateau Valensole durch die Lavendelfelder, dann weiter bis nach Nizza, Hotel Novotel Nice Centre Vieux-Nice

Sonntag, 19. Juni 2022:        Fahrt vorbei an Antibes zur Parfume-Stadt Grasse, Besichtigung und Testen, dann retour nach Nizza, Stadtrundfahrt

Montag, 20. Juni 2022:          Heimreise entlang der Ligurischen Küste vorbei an Monaco-Menton-San Remo-Imperia nach Tortona-Mailand-Chiasso ins Klosterdorf

Die Kosten betragen Fr. 935.—Pp im Doppelzimmer, EZ-Zuschlag Fr. 290.--, gegenüber 2020 sind die Preise der Hotels etwas erhöht worden! Die Vereinskasse wird sich wieder beteiligen, die Helfereinsätze der letzten 5 Jahre werden vergütet.

Mit dem Versand der Unterlagen für die nächste GV werden die bereits vorhandenen Anmeldungen bestätigt. Prov. angemeldete bzw. nachgemeldete Teilnehmerinnen und neu Interessierte erhalten dann eine Anmeldung. Diese gilt mit der Überweisung der Anzahlung von Fr. 500.-- auf das Konto "Frauenturnverein Einsiedeln, Jubireise, IBAN Nr. CH74 0077 7003 9232 0539 4.

Die bereits geleisteten Anzahlungen von Fr. 500.— bleiben der Einfachheit halber beim Verein.  Bei Abmeldungen wird dieser Betrag selbstverständlich zurückbezahlt.

Weitere Infos/Fragen an Ursi suersel@sunrise.ch / 079 401 13 64.  Hier findest Du die Anmeldung/Ausschreibung

Kosten: Fr. 935.— im Doppelzimmer, EZ-Zuschlag Fr. 290.—, abzüglich Beitrag FTV und Helfereinsätze-Entschädigung 2015 – 2019.

• FTV Skitag 2021 - abgesagt

Der Skitag vom FTV findet dieses Jahr nicht statt!

• Helvetia Versicherung unterstützt Frauenturnverein

Helvetia Versicherung unterstützt mit der Aktion "helvetiaunterstützt" auch den Frauenturnverein Einsiedeln. Herzlichen Dank für den unkomplizierten Zustupf. Gerne empfehlen wir euch weiter!

• Schutzkonzept COVID-19 des STV Einsiedeln nach den Sommerferien

Unter Einhaltung des neuen Schutzkonzept des STV Einsiedeln (geändert per 8.8.2020) starten wir nach den Sommerferien unsere Turnstunden.
    Montag: Frauen 1: 19.15 / Frauen 2: 20.30 Uhr / Turnhalle Furren

Auch unsere Seniorinnen freuen sich, natürlich unter Einhaltung der Vorschriften, wieder in der Halle zu stehen und den Kontakt zu den Turnerinnen zu pflegen.
    Mittwoch: 14.00 Uhr Turnhalle Furren

Weiterhin gilt:

- Symptomfrei ins Training
    - Distanz halten (1.5m)
    - Einhaltung der Hygieneregeln des BAG
    - Protokollierung der Teilnehmenden zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten

Zum Schutz aller unserer Mitglieder bitten wir Euch, lest das Schutzkonzept für den Turnbetrieb bitte aufmerksam durch und haltet Euch an die Vorgaben.

Schutzkonzept ab 8.8.2020
    Merkblatt

• STV-Angebote

Es gibt laufend neue Angebot für die Mitglieder des STV.  Hier geht es zu den STV-Angeboten.