Kantonalturnfest 2018

Frauenturnverein – Aktivitäten

Willkommen beim Frauenturnverein STV Einsiedeln. Unser Ziel ist es, bis ins hohe Alter möglichst fit und beweglich zu bleiben. Dazu treffen wir uns wöchentlich zur Turnstunde in der Furrenhalle. Nebst dem Turnen pflegen wir auch die Kameradschaft. Die genauen Turnzeiten und unser Jahresprogramm findest Du hier oder unter der Rubrik «über uns».
Bliib fit - mach mit!

• Frühlingswanderung, Sonntag, 12. Mai 2019 (Muttertag)

Edith hat wiederum eine Frühlingswanderung für uns "ausgetüftelt". Dieses Jahr geht es an die rechte Zürichsee Seite, wir erkunden die Strecke von Feldbach nach Meilen auf dem Höhenweg. Anmeldungen nimmt Edith ab sofort gerne entgegen. edith.rueegg@gmx.ch oder Natel 079 311 02 06. Hier gehts zum Flyer.

• Training ab Montag, 1. April 2019

Wir turnen ab Montag, 1. April 2019 bis zum Eidg. Turnfest in Aarau (20.-23. Juni 2019) zu folgenden Zeiten:

19.30 - 20.30 Uhr    Frauen 1&2          Turnhalle Furren
    20.30 - 22.00 Uhr    Turnfest üben      Turnhalle Furren/evtl. draussen

• Schaut ab und zu rein unter "MARKTPLATZ", meldet Angebote, gesuchte Artikel etc!

suersel@sunrise.ch

• Eidgenössisches Turnfest 2019

Unsere Technische Leiterin freut sich auf das Eidgenössische Turnfest in Aarau ist . 20 Turnerinnen haben sich angemeldet, um am 3-teiligen Vereinswettkampf FIT & FUN mitzumachen, ein Rekord! Nun ist der Einsatzplan, die Teilnehmerliste und das prov. Programm aufgeschaltet. Wir bestreiten den Vereinswettkampf am Freitag, 21. Juni 2019, und zwar um 10:54h FF1, 12:18h bzw.12:24h FF2, 13:24h FF3.

Am Freitagabend um 20:30h besuchen wir gemeinsam eine Turnshow in der Schachen-Arena, Übernachten werden wir im Hotel "Local" beim Bahnhof Suhr.

Am Samstagvormittag nehmen wir -zusammen mit dem KSTV- am Festumzug teil - Details folgen.  Danach individueller Turnfestbesuch und Rückreise nach Einsiedeln.

Die Teilnehmerinnen an der Grossraumvorführung fahren am Sonntagmorgen nochmals nach Aarau zum grossen Auftritt mit TV-Übertragung für die Daheimgebliebenen!

Alles Wichtige über das ETF findest  Du auf www.aarau2019.ch.

• Turnfahrt FTV 14./15. September 2019

Liebe Turnerinnen

Am 14./15. September fahren wir ins nahe Ausland, nämlich ins Fürstentum Liechtenstein. Wir logieren in der Jugi Schaan. Das Rahmenprogramm ist noch nicht fix, aber es wird wieder für alle etwas geben, "Zäch" oder "Gmüetli". Wir reisen mit dem Car, Rollköfferli also willkommen!  Die Einladung/Anmeldung kommt noch vor den Sommerferien. Der Vorstand freut sich auf viele Teilnehmerinnen.

• Jubiläumsreise 2020

An der 34. GV vom 16. Februar 2019 haben wir den Beschluss gefasst, dass unsere Jubiläumsreise von Mittwoch 3. Juni 2020 - Montag 8. Juni 2020 in die Provençe führt. Unser altbekannter Peter Widmer von Gerber Reisen wird uns erneut chauffieren. Die ungefähre Route:

Mittwoch, 3. Juni 2020:        Fahrt durch das Rhonetal bis nach Arles, Hotelbezug (3 Nächte) im Hotel Arles Plaza

Donnerstag, 4. Juni 2020:   Naturparadies Camargue, Reitervorstellung, Mittagessen auf typischem Bauernhof, Fahrt im Planwagen, Besuch des weltbekannten Saintes-Maries-de-la-Mer, Arles

Freitag, 5. Juni 2020:          Fahrt nach Avignon, Besichtigung, weiter zum Äquadukt Pont du Gard, Arles

Samstag, 6. Juni 2020:       Fahrt via Aix-en-Provençe zum Plateau Valensole durch die Lavendelfelder, dann weiter bis nach Nizza, Hotel Novotel Nice Centre Vieux-Nice

Sonntag, 7. Juni 2020:        Fahrt vorbei an Antibes zur Parfume-Stadt Grasse, Besichtigung und Testen, dann retour nach Nizza, Stadtrundfahrt

Montag, 8. Juni 2020:          Heimreise entlang der Ligurischen Küste vorbei an Monaco-Menton-San Remo-Imperia nach Tortona-Mailand-Chiasso ins Klosterdorf

Die Kosten sind ungefährt im Rahmen der Holland-Reise. Die Vereinskasse wird sich wieder beteiligen, die Helfereinsätze der letzten 5 Jahre werden vergütet. Anmeldung bis Ende Februar 2020, mit der Anmeldung wird eine Anzahlung von Fr. 500.-- fällig.  Die Ausschreibung mit Anmeldung folgt mit der Einladung zur nächsten Generalversammlung Anfang Januar 2020.  Weitere Infos/Fragen an Ursi suersel@sunrise.ch / 079 401 13 64.

Datum: 3. Juni – 8. Juni 2020

Ziel Südfrankreich

Kosten: Fr. 885.-- ./. Beitrag FTV ./.

Helfereinsätze-Entschädigung

2015 - 2019

• STV-Angebote

Es gibt laufend neue Angebot für die Mitglieder des STV.  Hier geht es zu den STV-Angeboten.