Frauenturnverein – Aktivitäten

Willkommen beim Frauenturnverein STV Einsiedeln. Unser Ziel ist es, bis ins hohe Alter möglichst fit und beweglich zu bleiben. Dazu treffen wir uns wöchentlich zur Turnstunde in der Furrenhalle. Nebst dem Turnen pflegen wir auch die Kameradschaft. Die genauen Turnzeiten und unser Jahresprogramm findest Du hier oder unter der Rubrik «über uns».
Bliib fit - mach mit!

• WICHTIG!

Die FTV-Turnstunden sind bis auf weiteres abgesagt!  Sobald sich die Situation der 2. Corona-Welle verbessert, werden wir unser Turnen wieder aufnehmen.

Bliibed gsund und fit und hebed üch Sorg!

(Einsiedeln, 25. Oktober 2020)

• Das Chränzli- OK und die vier Vorstände der Turnerfamilie Einsiedeln haben sich einstimmig entschlossen, das diesjährige Turnerchränzli schweren Herzens abzusagen.

Der Grund dafür hat sechs Buchstaben - CORONA. Die Vereine und das OK möchte das Risiko und den Mehraufwand nicht tragen müssen.

Aufgrund der aktuellen Situation müsste ein aufwendiges Schutzkonzept erarbeitet und durchgesetzt werden. Nach heutigem Stand könnte man nur die Hälfte der Zuschauer empfangen. In diesem Zusammenhang stellt sich auch die Frage, ob und wie die Zuschauer ein Chränzli vor lauter Schutzmassnahmen überhaupt geniessen könnten.

Die Situation im November kann momentan gar nicht abgeschätzt werden. Zudem trifft sich am Turnerchränzli die gesamte Turnerfamilie von 4-jährigen bis zu über 80-jährigen Mitgliedern sowie viele Zuschauer, welche wir mit dieser Massnahme schützen möchten.

Nach eingehender Diskussion und Besprechen diverser möglicher Alternativen sind wir immer wieder zum Schluss gekommen, dass dieses Jahr keine turnerischen Beiträge gezeigt werden.  Wir hoffen, dass wir das nächste Jahr wieder ein farbenfrohes und fröhliches Turnspektakel vorführen dürfen. Reserviert Euch den 12./13. November 2021.

• Helvetia Versicherung unterstützt Frauenturnverein

Helvetia Versicherung unterstützt mit der Aktion "helvetiaunterstützt" auch den Frauenturnverein Einsiedeln. Herzlichen Dank für den unkomplizierten Zustupf. Gerne empfehlen wir euch weiter!

• Schutzkonzept COVID-19 des STV Einsiedeln nach den Sommerferien

Unter Einhaltung des neuen Schutzkonzept des STV Einsiedeln (geändert per 8.8.2020) starten wir nach den Sommerferien unsere Turnstunden.
    Montag: Frauen 1: 19.15 / Frauen 2: 20.30 Uhr / Turnhalle Furren

Auch unsere Seniorinnen freuen sich, natürlich unter Einhaltung der Vorschriften, wieder in der Halle zu stehen und den Kontakt zu den Turnerinnen zu pflegen.
    Mittwoch: 14.00 Uhr Turnhalle Furren

Weiterhin gilt:

- Symptomfrei ins Training
    - Distanz halten (1.5m)
    - Einhaltung der Hygieneregeln des BAG
    - Protokollierung der Teilnehmenden zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten

Zum Schutz aller unserer Mitglieder bitten wir Euch, lest das Schutzkonzept für den Turnbetrieb bitte aufmerksam durch und haltet Euch an die Vorgaben.

Schutzkonzept ab 8.8.2020
    Merkblatt

Jubiläumsreise verschoben auf 2021!

Infolge Corona-Virus kann unsere Jubiläumsreise vom 3.6. – 8.6.2020 leider nicht stattfinden! Sie findet nun im 2021 statt, und zwar vom 2. Juni – 7. Juni 2021

An der 34. GV vom 16. Februar 2019 haben wir den Beschluss gefasst, dass unsere Jubiläumsreise von Mittwoch 3. Juni 2020 - Montag 8. Juni 2020 in die Provençe führt. Unser altbekannter Peter Widmer von Gerber Reisen wird uns erneut chauffieren. Die ungefähre Route:

Mittwoch, 2. Juni 2021:        Fahrt durch das Rhonetal bis nach Arles, Hotelbezug (3 Nächte) im Hotel Atrium.

Donnerstag, 3. Juni 2021:   Naturparadies Camargue, Reitervorstellung, Mittagessen auf typischem Bauernhof, Fahrt im Planwagen, Besuch des weltbekannten Saintes-Maries-de-la-Mer, Arles

Freitag, 4. Juni 2021:          Fahrt nach Avignon, Besichtigung, weiter zum Äquadukt Pont du Gard, Arles

Samstag, 5. Juni 2021:       Fahrt via Aix-en-Provençe zum Plateau Valensole durch die Lavendelfelder, dann weiter bis nach Nizza, Hotel Novotel Nice Centre Vieux-Nice

Sonntag, 6. Juni 2021:        Fahrt vorbei an Antibes zur Parfume-Stadt Grasse, Besichtigung und Testen, dann retour nach Nizza, Stadtrundfahrt

Montag, 7. Juni 2021:          Heimreise entlang der Ligurischen Küste vorbei an Monaco-Menton-San Remo-Imperia nach Tortona-Mailand-Chiasso ins Klosterdorf

Die Kosten betragen Fr. 885.—Pp im Doppelzimmer, EZ-Zuschlag Fr. 290.--Die Vereinskasse wird sich wieder beteiligen, die Helfereinsätze der letzten 5 Jahre werden vergütet.

Die bereits angemeldeten Turnerinnen bestätigen bitte Ihre Anmeldung bis Mitte Februar 2021. Die bereits geleistete Anzahlung von Fr. 500.— bleibt der Einfachheit halber beim Verein.  Bei Abmeldungen wird dieser Betrag selbstverständlich zurückbezahlt.

Selbstverständlich können auch weitere, noch nicht angemeldete Turnerinnen mitkommen, die Ausschreibung mit Anmeldung ist auf der Webseite www.stv-einsiedeln/frauen aufgeschaltet.  Weitere Infos/Fragen an Ursi suersel@sunrise.ch / 079 401 13 64.

Kosten: Fr. 885.— im Doppelzimmer, EZ-Zuschlag Fr. 290.—, abzüglich Beitrag FTV und Helfereinsätze-Entschädigung 2015 – 2019.

• STV-Angebote

Es gibt laufend neue Angebot für die Mitglieder des STV.  Hier geht es zu den STV-Angeboten.