Damenturnverein – Aktivitäten

Hier sind alle Aktivitäten rund um die Damenriege zu finden. In der Damenriege turnen Frauen von 15 bis 40+ Jahren, welche Spass an Bewegung und Sport haben, und dies gerne mit anderen Frauen teilen.

In der allgemeinen Gruppe kann einfach so mitgeturnt werden. Hier gibt es stets ein abwechslungs-reiches Programm in allen Breitensportbereichen. Bei uns ist auf jedenfall für jede Frau etwas dabei!

Für das Turnfest und die Vereinsmeisterschaft trainieren einige Frauen einen Teil des Jahres für den Fachtest-Allround oder die Gerätekombination. Ein regelmässiger Trainingsbesuch wird für diese Disziplinen vorausgesetzt.

Zum Damenturnverein gehören auch das MukiturnenKinderturnen, die Mädchenriege und das Geräteturnen.

• 2. Halbjahr 2019

Jede Lektion wird wie bis anhin unter einem bestimmten Thema stehen, die Lektionen werden aber immer folgende Punkte enthalten: Kraft, Ausdauer, Koordination und Spiel. Das Ziel ist es die Grundfitness und vor allem auch den Teamgeist bzw. die Gruppendynamik zu stärken. Dazu braucht es Euch! Überwindet euren Schweinehund und kommt regelmässig in die Halle!

Alle Spezialtrainings, welche unter einem separaten Thema geführt sind, findet Ihr mit Datum unter den Anlässen.

• Eidg. Turnfest 2019

Am Donnerstag, 13.06.2019 hat das Eidgenössische Turnfest 2019 gestartet. Am ersten Wochenende stehen die Einzelwettkämpferinnen und Einzelwettkämpfer am Start und zeigen ihr Können. Die Vereinswettkämpfe starten ab dem 20. Juni 2019. Die Damenriege wird gemeinsam mit den Aktiven des STV Einsiedelns an den Start gehen und bereits am Donnerstag, 20.06.2019 ihr Bestes geben. Weitere Infos können der Homepage des Eidg. Turnfestes entnommen werden.

Am Sonntag, 23.06.2019, ab 16:00 Uhr wird der gesamte Turnverein des STV Einsiedelns mit musikalischer Begleitung der Konkordia vom Bahnhof die Hauptstrasse hinauf laufen. Wäre schön, wenn uns viele als Zuschauer unterstützen würden.

«Die ersten Turnerinnen und Turner sind bereits zurück von ihrem Einsatz am Eidg. Turnfest»

• 15. KSTV Volleyballturnier

Am 23. November 2018 fand in Einsiedeln das 15. KSTV Volleyballturnier statt. Einsiedeln stand mit sage und schreibe 9 Mannschaften mit am Start.

Als Organisator kann der DTV Einsiedeln auf einen gelungenen Anlass zurückblicken.

Gratulation den beiden Siegermannschaften bei den Herren STV Einsiedeln 1 und den Damen STV Gersau!

Rangliste