Aktive Turner

Männerturnverein – Aktivitäten

• Jahresprogramm:

• Männerturnverein am Glarner Bündner Kantonalturnfest:

Einsatzzeiten

Samstag 25. JUNI ab 8:00 Uhr.

Lintharena Näfels, Fit&Fun.

Freitag 24. JUNI: Ab 14:00 Uhr Faustball bei der Lintharena Näfels und Volleyball beim Sportzentrum Filzbach.

• Abendwanderungen des MTV im Sommer 2022

Die beiden Wanderleiter Edi Luternauer und Bruno Haage gaben ihren „Job“, den sie jahrelang mit Bravour erledigten, an die beiden Kameraden Franz und Paul weiter.

Herzlichen Dank ihnen auch auf diesem Wege.

Die beiden „Neuen“ hoffen auf weiterhin tolles Mitmachen ihrer Kollegen.

20. Juli

Marstall – Benedikt – Gähhalden – Birchli – Strandweg – „Lincoln“ – Dorf.

27. Juli

Schwanenstrasse – Wänibach – Chalberweidli – Trachslauer Weiher – Frauenkloster – Grotzenmühle – Dorf (Restaurant).

03. August

Horgenberg – Alte Etzelstrasse – Galgenchappeli – Hinterhorbenstrasse – Schrebergarten Wisel Schnyder – Waldweg – Dorf.

10. August

Euthal – LC-Ranch Studen (Gemütlichkeit bei Hermann) – Euthal. (Mit dem Auto nach Euthal).

Wanderleiter neu: Franz Keller und Paul Jud

Besammlung: Jeweils um 19.00 Uhr beim Alten Schulhaus

Schlechte Witterung: Programmänderung durch die Anwesenden

• Kein Turnfest ohne Schiedsrichter!

Der Glarner Turnverband führte am Samstag, 26. März 22 einen Fortbildungskurs für Schiedsrichter in der Sparte Fit & Fun durch.
    Vom MTV Einsiedeln besuchten Albi Schnüriger, Philipp Ochsner Urs Schönbächler und Urs Langhart den Fortbildungskurs.
    Ruedi Menzi und sein Team vom GLTV stellten die vier neuen Übungen vor und beseitigten Unklarheiten bei den Kursteilnehmern.
    Als Abschluss musste selbstverständlich eine Prüfung zeigen, ob die Teilnehmer das Gelernte auch begriffen hatten.
    Alle Teilnehmer bestanden dies mit Bravour.

• Wassergymnastik und Baden im Ybrig

Ein Topp-Angebot für nichtturnende Männerriegler

Etliche Männerriegler haben entdeckt, wie gesund Wassergymnastik und Baden ist. Sie treffen sich jeweils am ersten Mittwoch des Monats um 19.30 Uhr beim Alten Schulhaus und fahren gemeinsam ins Hallenbad nach Unteriberg. Unter der Leitung von Hansruedi Gosteli erfährt man, dass Gymnastik im Wasser einfacher geht als auf dem harten Hallenboden – und gesund ist! Nach dieser Aufwärmrunde noch etwas schwimmen und dann zum Massieren an die Düsen – was gibt es Besseres für die Muskeln und Gelenke der strapazierten Männerriegler? Und das Tüpfelchen auf dem „i“: Das „Kaffee danach“ in froher Männerrunde.

Seit einem Jahr besteht nun die Möglichkeit, am dritten Mittwoch im Monat ein zweites Mal etwas Gesundes zu tun und wieder ins Ybrig zu „wallfahren“.
    Nutzen wir doch noch vermehrter diese für Körper und Geist vorzügliche Möglichkeit!

• Etzelmarsch 2022

Eine gut gelaunte Männerschar traf sich am Freitagmorgen um 9 Uhr beim Furren-Schulhaus. Bei super, aber kaltem Wetter, nahmen sie den Weg zum Etzelpass unter ihre Füsse. Zwischen Furren und dem feinen Mittagessen, im Restaurant St. Meinrad, mussten die Männerturner noch einige Aufgaben lösen.

Mit vollem Magen und einiger Spielerfahrung reicher, wurde am späteren Nachmittag zurück nach Einsiedeln gewandert. Beim Abschlussspiel im Beachplus musste noch der Sieger und der Träger des SOB-Schlusslichtes ausgemacht werden.

Heinz, als Tagessieger, durfte den begehrten Wanderpokal in Empfang nehmen. Meiri darf das nicht minder begehrte SOB-Schlusslicht für ein Jahr hüten.

Link zu Fotos

• Wichtige Daten 2022

21. Januar                                            Etzelmarsch
    23. April                                                Landsgemeinde ETVV Zentralschweiz Menzingen
    24./25. Juni                                          Glarner Bündner Turnfest
    14. September                                    Engelweihe Turnwanderung
    11./12. November                                Turnerchränzli
    18. November                                      KSTV Volleyballturnier in Brunnen
    10. Dezember                                     KSTV DV in Schindellegi
    14. Dezember                                      Letzte Turnstunde

• Weitere Aktivitäten

- Etzelmarsch
    - Altbergtripp
    - Plausch Rallye
    - Sommerwanderungen
    - Engelweihturnfahrt
    - Turnerkränzli
    - Besuch von Faustballturnieren und Volleyball Kantonalmeisterschaft
    - Jahresmeisterschaft
    - Besuch von Fachtestwettkämpfen an Turnfesten
    - nach Bedarf und Möglichkeit Mithilfe an Anlässen, welche von der
      Turnerfamilie STV Einsiedeln organisiert wird.